?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Польшу

Я вдруг поняла, что неожиданно уже месяц как живу в Польше. Раньше я часто любила порассуждать, как было бы неплохо куда-нибудь переехать, попивая чай и заедая печеньем на кухне. Я, правда, при этом думала, что, собственно, никуда уже не перееду. Съездила когда-то на месяц в Питер, и хорошо, и хватит. Не то, чтобы эта мысль меня сильно грела, с моим-то тем самым шилом, но и как-то и не особо расстраивала. И славно.

Но вдруг, Польша, швейцарский банк, странное собеседование, а почему бы и нет? Потом была поездка через всю Украину и через большую часть Польши на загруженной сузуке, все еще летний Вроцлав и первые дни в большом офисе.

В общем, могу сказать, что пока мне нравится. Я попала в хорошую и интернациональную команду; в польской части - один из Каменец-Подольского, один из Еревана и только один из Вроцлава, в швейцарской - 2 англичанина, ирландец и француз с румынскими корнями. Самый главный босс - из Киева, закончил когда-то баумановку.

Мы сняли совсем новую квартиру на берегу Одры, купили белой мебели из икеи. Завели фикус. Обжилисъ почти. А там посмотрим.

Comments

( 11 comments — Tell me something )
greenkamchatka
Nov. 1st, 2014 08:05 am (UTC)
ух ты!:))) это же круто, Наташа.
а как ваша квартира в Ха? (шкурный интерес:)
mellamori_blimm
Nov. 1st, 2014 11:43 am (UTC)
мы ее еле успели доремонтировать и сдали знакомым. Я, к сожалению, не знала, что вы ищете :(
shamannn
Nov. 1st, 2014 02:01 pm (UTC)
Супер!
julie_smilie
Nov. 1st, 2014 08:17 pm (UTC)
Рада, что Польша тебя радует :) А интернационал в корпорациях - это норма. Больше всего премудростям, как держать себя в руках и не опаздывать, я научилась у испанца и португальца :) А один коллега из Уэльского офиса - венгерских корней.

Как твой польский? Пользуешься?:)
mellamori_blimm
Nov. 4th, 2014 09:45 pm (UTC)
Польским пользуюсь в основном, чтобы поговорить с владельцем квартиры - он по-английски не очень :) но это очень кривой польский, увы (

Познакомилась с местной девочкой - она пообещала поднатаскать менщ чуть :)
julie_smilie
Nov. 6th, 2014 09:59 pm (UTC)
В корпорациии первое впечатление - это ещё и выбор языка общения, притом часто это почти намертво: на каком языке в момент знакомства говорить начали, так и останется. Со своей первой командой я общалась по-английски и по-русски (половина команды на нём говорила). Польский всё время слышала, потому что все поляки вокруг постоянно пытались на нём со мной говорить. При смене должности и команды (спустя год в Польше), болтала по-польски я уже лучше, и потому новые люди говорили со мной по-польски ещё упрямее - пришлось отвечать - так и научилась :))) Исправляют меня до сих пор по чуть-чуть - те, кто знает, как я стараюсь говорить правильно :) Но говорю и пишу уже вполне прилично.
baba_lyuba
Nov. 1st, 2014 09:05 pm (UTC)
Очень хорошо. Рассказывай чаще :) Обо всем. Нам интересно!
mellamori_blimm
Nov. 4th, 2014 09:46 pm (UTC)
Я буду стараться, но, наверно, больше в фейсбуке :)
krasoto4ka
Nov. 3rd, 2014 09:22 am (UTC)
Да! Рассказывай еще!
foorzilla
Nov. 3rd, 2014 12:00 pm (UTC)
Молодцы. Пиши почаще)
mellamori_blimm
Nov. 4th, 2014 09:47 pm (UTC)
ого) привет Андрей! :)
( 11 comments — Tell me something )